管科学院与中国建筑(南洋)发展有限公司开展校企合作线上座谈会
2024-03-27

2024326日,管科学院与中国建筑(南洋)发展有限公司(以下简称“中建南洋”)举行校企合作线上座谈会,双方就人才培养、科学研究、基地建设等方面校企合作进行了深度交流。中建南洋助理总经理、首席信息官兼人事行政部总经理史辉情,工程技术中心总经理盛玉坤,企业策划部高级经理张倜,人事行政部经理马菁;院长叶堃晖、党委副书记陈兰、副院长洪竞科等人出席会议。会议由陈兰主持。

undefined

叶堃晖首先向中建南洋对学院2024年“‘一带一路’南洋行”海外访学实践访学团一行的热情接待和悉心安排表示感谢。同学们不仅对新加坡建设工程项目管理有了深切的体验,对自身素养提升、未来发展方向产生了更多的思考。随后,叶堃晖介绍学院发展历程、理念愿景、教学优势、研究特色等内容,表示将充分发挥学院在人才培养、科学研究、服务行业等方面的力量,同中建南洋探索在“一带一路”、中新互联互通背景下的交流合作。

史辉情对学院高度重视校企合作表示感谢,介绍了中建南洋的优势特色。中建南洋是中国建筑集团有限公司在新加坡的全资二级子公司,成立于1992年,在新加坡深耕31年,已实现业务类型的多元化,涵盖住宅、基础设施、医疗、工业、商业综合、学校等各类型项目,形成了以建筑加投资的发展模式,员工本土化率高,施工队伍规模大,技术人员齐备,是新加坡建筑领域的领军企业。公司重视人才,倾力打造“南洋菁英”人才培养招聘计划,设置了专业系统的培训体系和标准化职业发展路径,以高质量人才引进领跑企业高质量发展。他表示,希望通过双方的合作交流,企业能够更好地发挥资源优势和应用创新优势,实现优势互补、合作共赢。

随后,双方展开讨论,就“科学研究方面”的智慧工地、智能化管理、建筑企业双碳、绿色施工、绿色管理,“人才培养方面”的工程实践讲座,“人才招聘方面”的宣传组织选派,“人员培训方面”的企业员工主题培训、学生实习、教师工程经验提升等达成广泛共识。双方认为有必要分别指定对接人员,加快建立协同合作关系,推进落实产学研融合发展。