郭明义爱心团队重大建管分队顺利开展义务植树志愿活动
2019-03-18

2019317日上午11点半,郭明义爱心团队重大建管分队在南岸区凉风垭义务植树基地开展了“种一颗小树,绿一方净土”义务植树志愿活动。活动参与者为重庆大学37名学生,该活动提高了同学们植树的意识、珍惜绿色的责任心,响应了植树造林的号召。

虽然植树地点较为陡峭的地势,给植树活动增加了一定难度,但同学们仍然热情洋溢、干劲十足,在工作人员划分好的场地上分小组植树。在基地工作人员的专业指导下,大家分工协作,挥锹铲土,当土坑挖到足够深后,小组成员团结协作,一人将树苗放置入土坑中并将树苗扶直,另外一人在坑中填土并用铲子将土壤压实,防止树苗歪斜。现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。

树苗种植完毕后,同学们认真地将挂牌系在树苗上,为自己的树苗命名,并与自己亲手栽种的小树苗合影留念。同学们纷纷表示以后一定会来看望这些寄予了他们的爱与希望的小树苗,希望小树苗能够茁壮成长。

本次活动中同学们共种植70余株桢楠、生木荷等树苗,活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。开展义务植树活动,是建设山清水秀美丽之地的具体行动,通过此次义务植树活动,让同学们体会到了种植一颗树木的辛苦,也为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。此次活动虽已结束,但是我们依然会坚持我们的“绿色之旅”。