重庆大学管理科学与房地产学院与上海市建纬律师事务所达成校企合作
2023-09-12

2023年9月10日,重庆大学管理科学与房地产学院(简称管科学院)与上海市建纬律师事务所(简称建纬律所)上海总所、成都办公室、重庆办公室共同签署校企合作协议,旨在联合助力工程法律高质量人才的培养,强调理论与实践在教学、科研等方面的深度融合,共同推进工程管理人才的工程法务意识的提升。

双方就本科课程建设、人才培养、学科建设、课题研发、学术交流等方面的合作进行了深入探讨。座谈会上,管科学院参会领导、各系主任、教授们均表示非常期待与建纬律所合作,并提出将教学、科研与建纬律所丰富的实践经验和在建设工程相关法律领域的前沿研发能力相结合,能让教学水平和研发水平迈上一个新的台阶。建纬律所主任邵万权向大家介绍了建纬律所的基本情况,并向管科学院赠送了建纬关于工程总承包研究的系列丛书。上海市建纬律师事务所创始主任、建纬研究院院长朱树英表示,重庆大学管科学院的本科专业与建纬30余年来耕耘的业务板块高度契合。当天下午双方共同签署了校企合作协议,并举行了“战略伙伴·校外实践基地”揭牌仪式。本次合作将共同在推动人才培养、科研成果转化以及学术交流等多方面进行全面合作,包括课程与案例研发计划、联合高峰论坛、校外实习实践基地等板块,旨在共同培养具有实践能力和创新精神的高素质工程法律人才,助力管科学院的教、学、研一体化全面发展。

作为工程法律界的资深权威专家,建纬研究院朱树英院长还为大学生分享了题为《中国式工程组织实施方式研究任重道远》的专题报告。朱院长结合自身丰富的实务经验从我国建设项目发承包模式的更迭沿革、工程总承包模式的发展状况、工程总承包模式在工程建设实务中应注意的法律问题三个方面,向与会人员系统地阐释了中国工程组织实施方式的发展历程和前景展望,并在交流互动环节中耐心地为学生答疑解惑。他表扬了我院学生的前瞻性和对发展方向的敏感性,并对学生就业表示欢迎,同时对我院青年老师发出了科研合作邀请。

我院与建纬律所的合作是工程法律领域校企联合的重要里程碑,对促进教育链与产业链的对接以及培养复合型人才具有重要意义。今后,双方将继续探索和创新教育模式,为培养具有国际竞争力的工程法律高质量人才作出更大贡献。

上海市建纬律师事务所介绍

上海市建纬律师事务所成立于199212月,是中国大陆第一批专注于建设工程、房地产、自然资源与基础设施、不动产金融等城乡发展综合法律服务领域的专业化律师事务所。总分所共计一千多名法律从业人员在朱树英律师与邵万权律师两任主任的带领下,秉持超前、务实、至诚、优质的服务理念,为客户提供非诉、争议解决等法律服务及问题解决方案。总所下设建设工程、房地产、工程总承包、合规与风控等业务部门,以及城市更新、智能制造与智慧城市等跨部门业务中心。

砥砺前行三十载,上海市建纬律师事务所已发展成为专业化、规模化、规范化的专业律师事务所,成为了中国律师事务所中的知名品牌,并获得了社会各界的认可。