党团手牵手,永远跟党走——访建管学院组织部副部长陈静
2014-05-16

为响应学校“党团手牵手,永远跟党走”的主题团日活动,建管学院组织部积极响应组织展开,4月23日下午1:00,建管学院09、10级部分党员、团员一同前往莲花湖,参加了此次团日活动的第三期—党员团员面对面交流会。在三期交流会结束的同时,本次建管学院“党团手牵手,永远跟党走”主题系列团日活动也接近了尾声。在结束此次活动的同时,4月23日晚7:00,建管学院组织部宣传员文畅在D1142教室对此次活动的主要负责人——建管学院组织部副部长陈静进行了采访。以下是主要采访内容。

问:组织部各成员主要负责了此次活动的组织与参与,请您谈谈对此次活动组织的一些流程安排,什么因素在此次活动中是比较看重的?

答:本次活动主要采取的是户外展开,我们当时考虑的是传统的室内讲座或许吸引不了同学们积极的参加,于是把重点放在户外,进行全方位的考虑。策划活动的最初,我们召集了组织部成员开了一次详细的探讨会议。在探讨中,大家各抒己见形成最终大家所见到的活动形式,当然许多细节问题的考虑还得我们在下来的完善策划过程中进行讨论,给各班、各个同学下发通知,安排好每一期活动的具体细节流程,人员分工细化,物资准备完全等这些都是在我们的细节流程安排考虑中。我想同学们的参与积极性是我们本次活动比较看重的,在探讨环节中,我们就得想好我们应该采取怎样的方式才能调动同学们参与的积极性,同时做活动不是走一步算一步,要确保一个活动做好,活动的细节因素也得我们全方位的考虑。

问:那此次团日活动的系列开展中,给你印象最深刻的是什么?

答:给我印象最深刻的是本次活动的第三期——党员团员面对面交流会,莲花湖畔,一行人席地而坐在湖岸上畅谈,不像以往那样仅仅是单方面的灌输、宣讲,那种形式单调而枯燥,没有互动,给同学们留下的印象可能不是那么深刻。而此次的交流,则多了一些互动的元素,让大家在交流中不断学习。

问:本次活动的开展跟之前的预期有什么不同吗,请您对此次活动做一个评价。

答:应该说比预期更好,因为之前我担心对本次活动的参与兴趣,但结果出乎我的预料,大部分人都很积极地参与到了这次活动中来。但仍有一些需要改进的地方,比如说活动时间安排得过于紧张,没有考虑完全突发事件对活动的影响,这直接导致了实际时间比策划书中的时间整整多出了一个小时,我们会在以后的活动中更加注意。

建管学院组织部 文畅