第五届“奔跑吧·重大”研究生趣味赛圆满落幕
2019-04-27

2019425日下午,第五届“奔跑吧·重大”研究生趣味赛在重庆大学B区足球场顺利举行。本次活动由重庆大学建设管理与房地产学院主办,重庆大学建设管理与房地产学院团委研究生会承办,旨在通过趣味运动的形式,促进同学们的情感交流、丰富校园文化生活、加强校园精神文明建设、展现重庆大学研究生的精神风貌。本届“奔跑吧·重大”研究生趣味赛共吸引了35支队伍共435名同学参加,人数众多,趣味满满。

下午1点,参赛队伍陆续到达比赛场地,工作人员对比赛规则进行了详细讲解并做了示范,同学们为即将开始的比赛做热身演练。

下午1点半,趣味赛正式开始,首先开始的是趣味运动环节,由如履薄冰、不倒森林、让我们一起摇摆三个项目组成。

下午3点半,好玩刺激的寻宝极限活动开始了。在寻宝活动中,参赛人员须在规定时间内尽量多地收集寻宝清单上的物品来争取更高的分数,清单包括重庆大学志愿者红马甲、重大定制版信封、录取通知书、团徽等等。火热的阳光并没有阻挡同学们参与比赛的热情,比赛一开始,同学们就迅速行动,分工合作,奔向校园的四面八方,寻找隐藏在各个角落的承载大家珍贵记忆的“宝物”。寻宝活动中还设置了不同等级的极限任务以兑换较难寻找的物品,极限任务包括“头脑为王——智慧问答”、“一毽穿心”、“摸石过河”、“味觉大师”、“来了老弟”等五个有趣的小游戏。其中的头脑为王游戏十分亮眼,参赛队伍需要在3分钟内尽可能多的回答对题目,才能获取较高的分数,该游戏题目的设置涵盖了人文、科学、地理、体育等各方面,尤其是加入了与校史相关的题目,加深了同学们对重庆大学90年历史的认识,激发了大家的爱校情怀。

下午5点,参赛选手们回到比赛主场地,提交搜集到的宝物。本届“奔跑吧·重大”研究生趣味赛的比赛环节至此已全部结束。随后工作人员进行了成绩统计,紧接着在重庆大学B区足球场举行了颁奖仪式。至此,第五届“奔跑吧·重大”研究生趣味赛圆满落幕。