建管学院财管一班组织低碳骑车行
2014-05-16

2011年4月7日,建管学院财务管理一班组织骑车前往莲花湖春游,旨在带领同学们走出寝室,领略大好春光,同时也通过骑车出游为低碳环保贡献出自己的一份力量。

4月7日早上8:30,财管一班的所有同学在北大门集合完毕,出发前往莲花湖。同学们骑着自行车,浩浩荡荡的队伍经重庆大学东大门向莲花湖进发。在大家的互相帮助下,即使不会骑车的同学也都参与到了这次活动中,你带一程,我载一路,旅途上欢声笑语不断。即使途中好几个长上坡大家都骑得十分费劲,也没有人中途放弃。

经过一个半小时的骑行,大部队终于抵达了莲花湖风景区。偌大的莲花湖被群山环绕,滟滟水波,蓝天白云的美景令人心情舒畅。同学们在湖光山色中荡舟湖上,划着小桨踏着小船,尽情领略美景带来的惬意舒适。有兴致的同学还放声歌唱,歌声飘荡在湖面上,缭绕不绝。一个小时的划船游湖后,同学们又踏上了回校的骑程。

这次活动不仅让同学们感受到了大自然清新的气息,领略了莲花湖的美景,也让大家在骑车中锻炼了自己,体会到了践行环保的真谛,同时也增进了班级同学之间的感情。在此,也希望大家都能出去走走,感受明媚的春光。

建管学院新闻中心吴佳怡