​中国建筑股份有限公司助理总经理、中建阿尔及利亚公司董事长李健来建管学院进行交流分享
2019-03-31

2019329日下午2点半,中国建筑股份有限公司助理总经理、中建阿尔及利亚公司董事长李健与建管学院教授任宏、党委书记严薇、党委副书记葛毛毛在建管学院楼313室举办了简要座谈会,就多年的工作体会及未来与建管学院的合作想法进行了深入地交流。

下午3点,卓越论坛系列嘉宾讲座在建管学院楼210室成功举行。本次讲座由建设管理与房地产学院主办,由建管团委研究生会承办。主讲嘉宾为李健,讲座主题为海外工程企业管理实践。本次讲座由葛毛毛主持,任宏、严薇以及建管学院的同学们参加了本次讲座。

讲座开始前,严薇代表学院向李健颁发了聘书,聘请李健先生担任重庆大学建设管理与房地产学院专业学位研究生校外导师。

讲座过程中,李健首先展示了阿尔及尔嘉玛大清真寺项目的动画视频,介绍了清真寺塔楼的特点和技术难点,然后对清真寺项目在投标、建设过程中遇到的问题展开了说明,最后通过举例的方式并结合自身的工作经历形象地阐述了在海外项目中如何进行部门沟通和项目管理。

在问答环节,同学们纷纷提出了自己感兴趣的问题。李健就如何克服海外工作的困难、海外生活的经验与建议、中国公司在海外工程的盈利模式等方面与同学们进行了深入的交流,现场互动积极,反应热烈。

讲座于下午5点在全场热烈的掌声中圆满结束。本次讲座聚焦于海外工程的经验分享,对拓宽学生知识面,深入理解海外工作以及实际工程的建设管理具有深远的意义。