研究生羽毛球赛学院豪取三连胜
2015-03-27

文字:蒋锐  摄影:陈映月

2015年3月25日中午12点半,2015年重庆大学研究生羽毛球联赛第二轮比赛在重庆大学B区羽毛球场和A区体育馆正式开始。该赛事由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生承办,建管学院研究生分会、建筑城规学院研究生分会和公管学院研究生分会协办。在本轮比赛中,建设管理与房地产学院再创佳绩,以3:2的比分险胜建筑城规学院。

比赛项目包括男单、女单、男双、女双、混双,顺序进行,五场三胜制,每场3局2胜制,每局15分制。

首先进行的是男单比赛。经过简单的热身,参赛队员开始挑场挑球。开场我院龚健以一个简单利落的发球正式打响激烈赛事。随后龚健虽频频扣杀,但奈何城规学院沉着应对,以一记高远球夺取发球权,并随之展开激烈攻势。最终我院学院以0:2遗憾落败。

第二场女单比赛,我院王佳佳霸气登场,尽管刚开始连连出现失误,但她凭借良好的心态和娴熟的技巧,逐渐将比分追平,并接连打出几个扣杀,扭转战局,最终连续以15:11的成绩赢得两局比赛,取得本场胜利。

在接下来的男双比赛中,我院派出尹龙和木泽元,他们配合默契,每球必争,双方比分胶着,互不相让,最终建管学院惜败。

稍作休息之后,女双比赛打响,我院势如破竹,接连打出高远球、扣杀、吊球,引来观众连连鼓掌叫好,赛场十分热闹。最终建管学院以2:0赢得比赛。

最后一场男女混双,赛事十分激烈。我院派出易志勇和杨晶晶两位实力选手。初次交手,建管学院也颇感压力,比赛从一开始就陷入胶着状态,双方队员实力旗鼓相当,比分始终不能拉开距离。时值正午,阳光明媚,整个赛场更是高潮迭起,激动人心。经过双方队员的激情拼杀,最终以2:1分出胜负,建管学院艰难赢得比赛。

在本次比赛中,双方队员坚持友谊第一、比赛第二的原则,团结协作,顽强拼搏,在赛场上挥洒汗水、飞扬青春,他们的激情与活力感染了周围的每一个人,也为重大校园平添了一抹春色与生机。至此,学院羽毛球队已豪取三连胜,明日我院将对阵公管和机械,预祝我院的羽球健将们再下两城,跻身八强!