建管学院领导与教师参加“首届高等学校房地产开发与管理和物业管理学科院长、系主任会议”
2016-10-19

2016年10月15日至16日,由“高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会”主办的“首届高等学校房地产开发与管理和物业管理学科院长、系主任会议”在天津城建大学召开,会议主要就房地产开发与管理及物业管理专业的“学科性质”、“专业规范”及“未来发展”等议题进行了深入讨论。建管学院院长刘贵文教授,房地产系主任马智利教授,以及房地产系周滔、曾德珩副教授出席了该次会议。高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会秘书长、建管学院副院长杨宇教授作为特约嘉宾也莅临了该次会议。

会上,刘贵文教授做了《发展导向、能力匹配与创新驱动:新时期房地产开发与管理专业建设的思考》的主题发言,从重庆大学房地产开发与管理专业的发展现状、房地产行业转型与人才需求环境变化以及新时期房地产专业如何适应变化、调整培养思路等方面做了系统阐述,发言获得与会代表的广泛好评。

建管学院的领导与教师还与兄弟高校的参会代表进行了广泛交流。通过此次会议,进一步扩大了建管学院的影响力,提升了房地产开发与管理专业的知名度,巩固了专业的优势地位。