重庆大学建设管理与房地产学院到中国建筑西南设计研究院开展交流合作
2017-05-11

为加强重庆大学建设管理与房地产学院与建筑设计单位的交流与合作,强强联合,合作共赢,受中国建筑西南设计研究院有限公司邀请,2017年5月9日,重庆大学建设管理与房地产学院刘贵文院长带队到访中国建筑西南设计研究院有限公司进行交流和合作洽谈。

交流期间,双方代表来到中建西南院1625会议室举行“重庆大学建设管理与房地产学院——中建西南院“人才培养与产学研校企合作”协议签约仪式”,中建西南院资深总建筑师、BIM中心总建筑师徐慧、人力资源部总经理周璟、房地产投资事业部总经理刘联华、造价院院长弋理、西南项管总工程师罗乾跃、西南项管副总经理韩扉、总承包事业部副总经济师曾玉华、造价院院长助理蔡勇、人力资源部总经理助理艾国会等9位西南院各部门负责人参加了签约仪式。仪式开始,周璟总经理、刘贵文院长分别代表中建西南院和重庆大学建管学院介绍院情,双方就就业招聘、学生实践、科研合作、MEM项目等事宜交换意见。

经过友好协商,双方签订了重庆大学建设管理与房地产学院——中建西南院“人才培养与产学研合作基地”共建协议。根据协议,我校建设管理与房地产学院与中国建筑西南设计研究院有限公司将在教学实践基地、科研合作、工程项目合作、专家讲座和学术交流、工程管理硕士联合培养等领域积极推进资源共享和整合,进一步深化校企合作,共同探索应用型、创新型、引领型人才培养新模式。会上,陈彬、徐慧、毕琼、张廷学、罗乾跃5位专家受聘为重庆大学建设管理与房地产学院专业学位研究生校外导师。会后与会人员进行了合影留念。

仪式开始前,刘贵文院长还作了题为“建筑业发展趋势与改革热点分析”的报告,刘院长运用科学规律和统计数据,分析了我国建筑业中长期发展趋势,对EPC、BIM、建筑工业化等行业改革热点进行了分析探讨。来自造价院、BIM中心、工程总承包事业部、房地产投资事业部、项目管理公司等部门160余名领导员工听取了报告。

参加此次出访任务的还有重庆大学建设管理与房地产学院葛毛毛副书记、竹隰生副院长、徐飞波老师和洪竞科老师。出访期间,出访团队还到访西南财经大学经济学院、四川大学经济学院举行了人才引进宣讲会,到访西南交通大学经济管理学院、四川大学商学院就科学研究、人才培养、工程管理硕士、人才引进等方面内容进行了深入交流。此外,老师们还与我校建管学院部分在蓉校友进行了多场座谈,倾听校友的发展历程和现实需求,交流学校学院发展和人才培养的意见建议。