重庆大学任命严薇为建设管理与房地产学院党委书记
2017-09-08

2017年9月7号下午两点半,重庆大学建设管理与房地产学院召开全院教职员工大会,传达重庆大学党委组织部关于建设管理与房地产学院党委书记职务调整的决定。受学校委托,重庆大学党委常委、宣传部部长胡学斌同志宣布学校决定,严薇同志担任建设管理与房地产学院党委书记。因职务调整,赵彬同志不再担任建设管理与房地产学院党委书记职务。

会议由建设管理与房地产学院院长刘贵文主持,重庆大学党委常委、副校长、建筑学部主任刘汉龙,重庆大学党委常委、宣传部部长胡学斌出席大会,建设管理与房地产学院全体教职员工参加了会议。

赵彬在讲话中表示,坚决拥护学校党委的决定,同时热烈欢迎严薇担任建设管理与房地产学院党委书记。这是学院班子成员齐心协力,团结协作的结果,他坚信建管的明天将更加美好。他深情回顾了自2011年任建管学院党委书记以来,学院近年来学院发展迅速,教职员工敬业刻苦,在工作上他得到了全院师生员工、特别是党委办公室与学生办公室的支持和帮助,与大家建立的情谊弥足珍贵,并对大家表示真诚的谢意。他表示,学科工作是各项工作的重中之重,建管学院面临着机遇与挑战。建管学院是学科最年轻,担任交叉学科任务的学院,希望学部与学校在学科建设、队伍建设、人才引进、实验室建设和学院办公楼改造等方面给予有力支持。他还表示,学校任命严薇同志担任建设管理与房地产学院党委书记,充分体现了学校对建设管理与房地产学院的关心和重视,希望学院班子成员和全院师生员工支持严薇同志的工作。他相信严薇同志将与刘贵文同志一道,团结和带领全院师生员工,不断开创学院发展的新局面。大家一起通过新长征,共同筑起重庆大学建筑学部新长城,把一代又一代建管人呕心沥血的事业全面推进到全国之首的里程碑!赵彬讲话结束后,全场响起热烈的掌声。

新任建设管理与房地产学院党委书记严薇表示,坚决服从组织的决定,并为自己回到学院成为学院的一员感到高兴,将会十分珍惜与全院教职员工一起共事的机会。她向赵彬同志致以崇高的敬意与感谢,并衷心希望赵彬同志在离任后能继续关心、支持学院的工作。她表示一定时刻牢记使命,变压力为动力,尽快完成角色转换,在切实履行岗位职责的同时,与学院的领导班子协调配合在学院学科建设、人才培养等方面尽自己的绵薄之力。她将在工作中坚持理想信念、切实履行工作职责,不断提高政治水平和工作能力,加强党委班子建设,勤政廉政自紧自律,严格要求自己,不辜负党组织的重托。最后,她希望各位领导与老师在未来的工作中能够给予帮助与指导。她将恪尽职守、以身作则、开拓创新,与刘贵文同志一道,与班子成员精诚团结、努力工作,共同推进学院的发展。

刘汉副校长在讲话中对赵彬同志的工作给予充分肯定,代表学校感谢他对建管学院发展做出的重要贡献。他指出,学校党委经过慎重考虑,决定严薇同志担任建设管理与房地产学院党委书记,体现了学校对严薇同志的信任,希望严薇同志按照学校的要求,尽快转变角色,不辜负建设管理与房地产学院全体师生的希望,与刘贵文同志一道共同团结建设管理与房地产学院领导班子全体同志和广大师生员工,担负起学院改革发展的重任。希望建管学院全体教职工锐意进取、勇于担当、继往开来、再接再厉,使学院发展迈上新台阶,也为学校的建设和发展做出更大的贡献。

最后,刘贵院长对学校领导的肯定表示感谢。他表示新一届领导班子将按照学校要求,团结一心,携手并进,带领学院全体教职员工取得新的进步。至此,本次会议圆满结束。