建管学院本科造价专业学生高宇含、袁甜参加第九届亚太区RICS-RISM工料测量会议
2017-04-12

2017年4月7日-8日,由英国皇家特许测量师学会(RICS)和大马皇家特许测量师公会(RISM)主办,马来西亚国际伊斯兰大学建筑与环境设计学院承办的第九届亚太区RICS-RISM工料测量会议在马来西亚吉隆坡顺利召开,建管学院本科学生高宇含、袁甜参会,并分别就各自参会论文发表演讲。

亚太区RICS-RISM工料测量会议每年举办一次,旨在为亚太区工料测量专业的学生提供一个思维碰撞与交流合作的平台,并为学生的学业道路和职业生涯的发展规划提供指导。

1894E

本届会议以“i-Surveyor: The Profession in the Digital Age”为主题,邀请了来自重庆大学、香港理工大学、马来西亚大学、马来西亚理工大学、马来西亚理科大学、马拉理工大学、拉曼大学、泰莱大学、英迪国际大学以及马来西亚国际伊斯兰大学等多所高校的20余名专家学者和48名正在就读RICS认可课程的工料测量专业学生,以“数字化时代下工料测量的发展”为主要议题,展开深入交流与探讨。

8日上午的开幕式中,RICS(马来西亚)董事会代理主席 Sr Prem Kumar、马来西亚国际伊斯兰大学建筑与环境设计学院院长Prof Dr Abdul Razak Sapian先后致辞,正式拉开了会议的帷幕。

22D80

会议期间,4名专家学者与48名工料测量专业学生,就会议议题进行演讲,建管学院本科造价专业学生高宇含和袁甜分别以Multi-objective Optimization for the Portfolio Selection on Economic Prefabricated ComponentLean strategy for reducing non-adding activities during construction process in prefabricated project为主题,进行了论文演讲,分别介绍了多目标优化下,预制构件经济性组合与选择和预制装配式项目施工过程中,精益建造战略在减少非价值增加活动中的应用,与参会的各大高校专家学者和学生分享见解,展开探讨。

2EE2C

35D17

“建瓴高屋,管通天下”,建管学院耕耘于建设管理领域三十余载,发展历史悠久,关注行业转型升级,培养高素质创新型人才,在境内外具有较高的知名度与美誉度。其中,工程管理、财务管理、房地产开发与管理、工程造价4个专业均通过英国皇家特许测量师学会(RICS)的评估。建管学院在重视本科学生专业能力、综合能力、独立的基本科学研究能力和创新创业能力有效培养的同时,也十分注重学生国际化视野的形成。通过本次会议的交流和学习,与境内外高校与研究机构的专家学者展开探讨,有助于加强建管学院与亚太区高校的交流与合作,并形成持续影响力。