任宏教授受邀参加ASEM国际会议并担任ASEM中国分会主席
2016-12-03

2016年10月25日至31日,我院任宏教授应美国工程管理学会(ASEM)理事会邀请,出席了在美国夏洛特举行的美国工程管理学会国际会议。美国工程管理学会是国际工程管理领域的权威学术机构,该学会举办的工程管理年会是国际工程管理领域十分重要的年度学术盛会。

任宏教授出席本次会议一是进行学术交流,此活动有利于重庆大学与国际工程管理领域的权威学术机构建立密切联系,也有利于学校的国际化建设与工程管理人才培养;二是参与ASEM中国分会正式成立仪式。

在会上,首先,何继善院士向学会总部介绍了中国ASEM分部运作的计划、活动章程、2017年的年度事项安排等。随后,总部董事会对成立ASEM中国分会申请进行了讨论,并对中国分会近期计划提出了完善意见,确定将ASEM中国分会设在我院,并邀请何继善院士担任名誉主席,任宏教授担任主席。

ASEM是全球工程管理委员会的领导组织,致力于向其分部及会员个人分享行业前沿发展动态,提供学术成果展示平台。ASEM中国分会的成立将成为中国工程管理及相关领域专家学者和从业者进行学术交流、创新专业知识、完善行业架构的平台。

ASEM中国分会设在我院,不仅有助于我院掌握国内外工程管理学科及专业领域学术研究的最新发展动态和前沿,而且有助于锻炼和提高我院工程管理专业教师队伍学术水平,对推动我院工程管理学科的建设与发展奠定了坚实的基础,使得我院工程管理专业影响力更上一层楼。