我院任宏教授、刘贵文教授参加第八届全国高等学校工程管理专业院长(系主任)会议
2016-12-06

2016年11月26日-27日,由住房和建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会以及中国土木工程学会教育工作委员会主办,云南大学承办的第八届全国高等学校工程管理专业院长(系主任)会议在云南昆明顺利召开,我院任宏教授、院长刘贵文教授参会,并发表相应演讲。

全国高校工程管理类专业院长(系主任)会议每两年举办一次,旨在交流专业人才教育与培养经验,进一步促进工程管理人才培养质量提高和学科建设发展。

本届会议以“新发展观与工程管理类专业人才培养”为主题,邀请了来自清华大学、同济大学、天津大学、重庆大学、华南理工大学、台湾中央大学等多所知名高校的400余名专家学者,“群贤毕至,少长咸集”,围绕“建筑工业化与工程管理类专业人才培养”,“工程管理信息化与工程管理类专业人才培养”,“基于创新、绿色、可持续发展观的工程管理类专业人才培养”等主要议题,展开深入交流与探讨。

26日上午的开幕式中,云南大学副校长丁中涛教授、全国高等学校工程管理类专业专指委主任任宏教授、中国土木工程学会教育委员会副主任朱宏亮教授、以及中国建筑工业出版社党委书记尚春明等先后致辞,正式拉开了会议的帷幕。

会议期间,受邀专家学者就会议议题进行大会汇报,我院任宏教授和刘贵文教授分别以《建筑行业转型时期工程管理专业教学的几点思考》与《新型建筑工业化驱动下:工程管理专业人才培养的思考》为主题进行了发言,主要介绍了我院在工程管理人才培养的路径体系与创新机制,结合行业转型、科研前端与教学实践,与参会的各大高校分享经验,共商发展。

“建瓴高屋,管通天下”,我院耕耘于建设管理领域三十余载,始终关注着行业的转型升级,以培养高素质创新型人才,发展历史悠久,具有较高的知名度与美誉度。通过本次会议的交流和学习,借鉴兄弟院校的创新教学方式,我院在工程管理和工程造价专业的办学思路上有了新的认识,有助于我院进一步凝练学科建设方向,完成造就“行业精英、国家栋梁”的使命并形成持续影响力。