重庆大学建管学院国际工程高级经理人培训暨CIOB会员资格认证项目二期班顺利开班
2019-06-03

201961日,重庆大学建管学院国际工程高级经理人培训暨CIOB会员资格认证项目二期班在建管学院210室顺利开班。

出席本次二期班开班仪式的领导和嘉宾有:林同棪国际工程咨询(中国)有限公司总裁、CIOB中国区委员、CIOB中国西部区主席杨进先生,CIOB中国西部区发展经理田玲女士,重庆大学建设管理与房地产学院严薇党委书记,重庆大学建设管理与房地产学院刘贵文院长,重庆大学建设管理与房地产学院周滔副院长,重庆大学建设管理与房地产学院外籍专家Vernon Ireland教授,重庆大学建设管理与房地产学院外事办公室主任盛丽,重庆大学建设管理与房地产学院培训办公室主任徐飞波,重庆大学建设管理与房地产学院外籍博士Juma Nzige同学以及首期班的学员代表。开班仪式由重庆大学建设管理与房地产学院院长助理、工程造价系副主任、CIOB正式会员毛超副教授主持。

首先,杨进主席代表CIOB为开班仪式致辞。杨主席对参加二期班的所有学员表示了热烈的欢迎。由于开班仪式正值六一儿童节, 杨进主席提出所有的学员们都应在岗位上坚守初心,对我国的城市发展和建设怀揣国际化梦想.杨进主席随后提到,我们这个建筑大国正在向建筑强国迈进,并结合自己的经历谈到了近十年来我国建筑工程在国际上的影响力越来越大。他表示在国际交流日渐频繁、我国进入大变革的时代背景之下,作为工程建设领域的同事同仁应当借此机会、借助重庆大学建管学院国际工程高级经理人培训暨CIOB会员资格认证培训找准自身的定位,培养国际化视野、国际化姿态,提升自身能力以应对未来的变化。最后,杨主席对重庆大学建管学院提供的这个国际化的学习交流平台表示了感谢,对所有二期班的学员提出了期许和祝愿,希望本期学员能够顺利通过培训和专业回顾,早日成为CIOB大家庭中的一员。

接着,重庆大学建设管理与房地产学院外籍专家Vernon Ireland教授发言。Vernon 教授基于个人工作经历和研究经历,首先提出作为一名国际工程高级经理人,学员们应该具有复杂项目管理的系统思维,并将这种系统思维运用到实际工作中,并结项目的背景和复杂性去合理控制项目的质量、时间和成本。同时,也希望学员们可以通过本次学习的机会完善自己的项目管理知识体系,在建设领域中能取得更好的成绩。

随后,重庆大学建设管理与房地产学院外籍博士生Juma Nzige同学代表学院在校生发言。Juma Nzige同学首先简要介绍了近年来非洲地区的发展情况,并提到在“一带一路”的背景下,中国和非洲地区在各个领域都产生了紧密的合作,尤其是在建设领域,非洲地区近年来在该领域取得的飞速发展离不开中国的大力支持。Juma Nzige同学认为这对于他和在座学员来说,是一个挑战也是一个机会,希望通过自己和一批优秀的国际经理人的努力为推进国际建设事业的发展做出更多的贡献。

紧接着,重庆大学建管学院国际工程高级经理人培训暨CIOB会员资格认证项目首期班重庆区班长、重庆对外建设(集团)有限公司设计院副总经理李昌同学发言。李昌同学代表首期班全体学员对二期班的所有学员表示了热烈的欢迎,并播放了首期班未能来到开班仪式现场的学员们为开班仪式精心录制的祝福视频。紧接着,李昌同学分享了自己在首期班接受培训的一些经验和心得,并对班级文化的传承提出了一个倡议,希望大家能在建管国工CIOB班的这个平台上携手共进,通过积极组织和参与不同的专业持续发展活动来加深同学之间的信任和友谊、使大家在专业领域获得持续的进步。最后,李昌同学祝愿二期班同学能延续首期班学员在专业回顾环节中取得的优异成绩,早日成为CIOB大家庭中的一员。

随后,杨进主席为首期班学员代表颁发了CIOB正式会员证书。

杨进主席为安津冬同学颁发CIOB会员证书

杨进主席为陈铁钧同学颁发CIOB会员证书

杨进主席为胡梦阳同学颁发CIOB会员证书

杨进主席为李昌同学颁发CIOB会员证书

杨进主席为张朔同学颁发CIOB会员证书

杨进主席为周山君同学颁发CIOB会员证书

领导和嘉宾与首期班学员代表合影

最后,重庆大学建设管理与房地产学院院长刘贵文教授为开班仪式致辞。刘贵文院长首先表达了学院对本培训项目的高度重视。刘院长从“视野”和“格局”这两个维度阐述了学校和CIOB这一国际化平台所能提供和创造的机遇。他强调生命的长度有限,但宽度是要靠自己把握的,并希望本培训讯项目的学员们能够借此契机认真思考和规划自己的人生和事业。最后,刘贵文院长对学员做出美好祝愿,并预祝本期培训能够取得圆满成功。

开班仪式结束后,出席仪式的全体领导、嘉宾、老师和学员们在建管学院门口合影留念。