学校党委对建管学院党建工作进行现场考核
2017-12-14

20171214日上午10点,党委常委胡学斌带领学校党建督查考核小组到建管学院,对建管学院党委党建工作进行现场考核,建管学院党政领导班子成员,支部书记代表和党员代表参加本次现场考核会。

胡学斌同志首先介绍了学校2017年度党建工作考核的目的、意义及流程。建管学院党委书记严薇从履行党建责任情况、基层党建情况和成效、思想政治工作情况、学院党建工作存在的突出问题及加强和改进的措施等四个方面,全面汇报了建管学院党建工作情况。而后,督查考核小组现场查看了建管学院党委工作计划、党委会议记录、党政联席会会议纪要、谈心谈话活动记录、政治学习记录、各党支部组织生活记录、统战工作记录、工会教代会工作情况、团委学生会工作情况、党费收缴记录等文档和材料。

结合建管学院工作汇报和现场查阅材料的情况,考核小组与2名支部书记代表、3名党员代表进行了面对面的交流,全面深入的了解建管学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、制度建设、主题党日活动、党建工作、学生支部活动、教职工政治理论学习、意识形态、二级纪委、工会教代会、统战、安全等具体工作情况。

根据督查情况,考核组成员逐一围绕相应工作对建管学院党建工作提出了建议和反馈。最后,胡学斌同志对本次现场考核做了总结,充分肯定了建管学院的党建工作,并对日后工作提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓。二是进一步明确工作重点,扎实推进基层党建工作落实。三是要坚持打造党建亮点和平台,不断提高党建工作水平,创新工作方法,健全工作制度,更好的服务群众。

建管学院党委将继续深入学习党的十九大精神,认真落实中央、教育工委及校党委各项重大部署,加强思想政治教育,加强基层党组织建设,规范党建工作制度和流程,为我校的双一流建设作出应有的贡献。