建管学院庆祝80周年校庆院友交流会
2014-05-16

为了庆祝重庆大学建校80周年,2009年9月26日晚7时半,建管学院在学院楼二楼会议厅举办了庆祝80周年校庆院友交流会。到场的嘉宾有现就职于华润置地(重庆)有限公司营销部的吴拯,现就职于重庆国土资源和房屋管理局住房保障处的吴耿,现就职于金科投资有限公司财务管理部的李进,现就职于招商局地产(重庆)有限公司的邹琦,以及建管学院党委书记肖湘绪,团委书记兼07级辅导员毛超。

交流会还没正式开始,会场却已经座无虚席,同学们对院友们的交流很是期待。首先,肖湘绪书记宣布院友交流会正式开始。随后,吴拯讲诉了他从重大建管学院研究生毕业后,辗转几地,四年之后又回到重庆。四年的轮回让他褪去青涩与懵懂,日趋成熟。他告诫同学们一定要选好行业,选好自己的位置,并且要为之付出不懈的努力。接着,吴耿给台下的同学讲了一个烧水的故事,让大家结合自身情况找准目标,不要盲目求大。然后,李进介绍了自己的职业路程,一路走来,面临着许多抉择,正是因为这些抉择让他更加懂得珍惜机会。紧接着,邹琦建议同学们要主动学习,把握好这美好的大学时光,将来肯定有大家的用武之地。

其次是现场提问交流环节。同学们就自己所关心的问题向学长学姐们提出了疑问,“怎么考公务员”,“如何先就业再读研”,以及“建管学子能否去院友们的公司单位去实习,他们有没有什么好的建议”等等。

最后肖湘绪书记总结本次交流会,号召同学们向这些优秀的院友们学习,脚踏实地,不断充实自己,争取“长江后浪推前浪,一浪又比一浪高”。最后,肖书记代表学院向他们颁发了80周年校庆纪念品。

建管学院新闻中心 张运生