管理科学与房地产学院四十周年院庆启动仪式顺利开展
2021-06-01

2021430日下午2点半,管理科学与房地产学院四十周年院庆启动仪式在重庆大学管科学院楼报告厅顺利开展。本次启动仪式采用线上线下相结合的形式,线下由全体教师和部分学生代表参加,线上由各地院友参加。出席本次仪式的领导有管科学院院长刘贵文、党委书记严薇、副院长叶堃晖、副院长向鹏成、副院长周滔,党委副书记陈兰主持启动仪式。

首先是院长刘贵文为本次院庆致辞,他讲到管科学院历经四十载光阴至今,因为一代又一代的管科人艰苦奋斗,实现了建管薪火到管科华章的华丽蜕变。同时他也提出了对未来管科学院发展的期许,他表示学院发展既要不忘初心,永葆奋斗精神;也要拥抱变化,引领行业革新;更要躬行实践,扎根祖国大地!

接着,党委书记严薇开始为我们介绍本次院庆筹备工作的进展情况。她简要介绍了本次院庆工作的领导小组及专项工作组,详细讲述了已经开展的“管苑师说”口述院史短片拍摄、教学系历史短片拍摄以及院庆四十周年LOGO征集评选比赛这三项工作。紧接着副院长叶堃晖为我们介绍了现在正在开展的师生征文收集、旧照片收集等活动,鼓励大家积极参与投稿。

启动仪式议程进行过半,教授任宏和2017级本科生袁静雯开始宣读院庆公告,大家在朗读声中回顾了管科学院四十载风雨历程。接下来由副院长周滔进行院庆标识揭幕,他以幽默诙谐的语言向我们展示了四十周年院庆的LOGO,并详细讲解了LOGO中每一元素所代表的核心含义。

随后,李凯健作为青年教师代表,2018级本科生王映力作为学生代表分别进行了发言。另外,来自全国各地的管科校友也以视频的方式送来了祝福。

最后,党委副书记陈兰宣布重庆大学管理科学与房地产学院四十周年院庆正式启动!学院领导、老师和学生来到管科学院楼前拍摄合照,本次院庆启动仪式圆满结束。