十年重聚,共忆青春——记建管学院96级国际企业管理专业同学毕业十周年座谈会
2014-05-16

4月10日下午,重庆大学B区建管学院楼二楼会议室里其乐融融,以院长任宏、党委书记肖湘绪等为首的学院领导和老师以及建管学院96级原国际企业管理专业的二十位同学共聚一堂,共同出席参加了建管学院96级国际企业管理专业同学毕业十周年的座谈会。

本次座谈会由原国际企业管理专业的班长,现任中海地产西部区助理总经理庄勇主持。会议伊始,庄勇经理向学院的各位领导和老师依次介绍到场的96级国际企业管理的二十位同学以及他们现在的工作状况和职务。看到学生们十年后在专业领域所取得的成就,学院领导和老师们也不胜欢喜和激动,而后国管同学代表的发言更是让老师们满怀自豪。以现任重庆建工住建总经理助理喻显平、中海地产杭州公司合约部经理葛建章、中建三局商务经理江畅、万科重庆公司工程部经理段计先等为代表的地产精英先后表达了对母校和老师培育之恩的感激和祝福,概叙了他们十年来的奋斗历程和收获,回忆了老师们当年的谆谆教导和同学们的帮助与鼓励,同时特别强调了在学校所学专业技能和知识在工作中的影响和贡献。“在学校,老师们不仅传授我们专业技能和知识,更重要的是教会我们如何为人处世,使得我们在工作岗位上如鱼得水,获益一生。滴水之恩,当涌泉相报,无论取得多大成就,我们都应当怀着感恩的心,回报母校,祝福母校。”庄勇经理如是说道。随后,原96级国际企业管理专业辅导员,现任建管学院学办主任葛毛毛老师讲话。他回顾了十多年前与学生共同学习与奋斗的那段岁月,表达了对学生们的祝愿与期盼。紧接着,建管学院院长,博士生导师任宏教授发表了讲话,任院长首先总结了本次座谈会的成果,对96级国管同学所取得的成就表示肯定与赞扬,鼓励他们继续奋勇前进,努力争取在专业领域上有所建树,为学院和老师增光;其次,任院长又介绍了学院目前概况和办学特点及发展潜力;最后任院长热情邀请和欢迎在座的96级国管同学参加明年的三十周年院庆,一起见证学院的成长与进步。座谈会最后,任院长和庄勇经理一起为96级国管同学会设立的奖学金揭牌。座谈会结束后,学院领导和96级国管同学们在学院楼门前一起合影留念。

岁月如流,光阴似箭,十多年前意气风发的青葱岁月一晃而过,如今的96级国管的同学也都早已步入而立之年。面对昔日的老师与同学,尽管很多只是似曾相识,但抹不掉的是那段一起奋斗,共同前进的岁月。回忆是一首永恒的歌,永远新鲜的是岁月的河。十年重聚,共忆青春,重拾那永远无法忘怀的建管情结、同学之情、老师之恩。此次座谈会中,学院领导和老师们、96级国际企业管理专业的同学们畅所欲言,感慨过去,展望未来。通过本次座谈会,学院领导和老师们加深了对学生职业发展的了解,及时掌握最新信息,把握专业的发展动态,同时也更加明了对学生的培养方向,更好地为学生所在专业对应的产业服务,为社会造就人才。96级国际企业管理专业的同学借助座谈会了解和学习到更多的专业知识和技能,也能更进一步地加强所在企业和单位与学院的合作交流,共同促进专业的发展与前进。

建管学院新闻中心汪小海