【建管】重庆大学工硕老学员金秋返校活动纪实
2014-10-04

2014年9月20日,在重庆大学建设管理与房地产学院的大力支持下,VENCI教学中心组织60位工硕老学员齐聚建管院,举行了“追忆校园情怀、共叙师生情谊、同拓事业篇章”主题返校活动,重大建管院任宏院长及重大研究院招生办公室何德忠主任等相关院领导、教授出席了本次活动,与同学们共叙校园情谊。

本次活动由建管院副院长竹隰生主持,建管院任宏院长代表学院首先致辞,热烈欢迎工硕老学员返校。任宏院长在讲话中就学员们关注的当前房地产行业的发展及动态做了分析,并指出,关注前沿理念而又精于项目建造与管理的重大建管院工硕同学们,必将在未来建筑业及房地产行业中占居重要位置,希望同学们不负母校所望,努力奋斗出属于自己的天空!

活动当天还特别邀请到重大研究生院招生办公室何德忠主任出席,他首先感谢在职工硕班同学们对重大和建管院的信任,并向同学们通报了上周全国工程硕士优秀实践基地评选中重庆大学顺利当选的好消息。同时宣布,为顺应国家对工程硕士专业学位的人才培养需求,重大2015年专业学位的培养预计将达到研究生整体规模的50%。他希望同学们认真学习,顺利毕业,在工作中创造辉煌!

建管院副院长竹隰生表示,重庆大学建管学院借助VENCI教学中心在异地招生、教学上的大力配合和优质服务,将重庆大学建筑人才的培养、社会服务等各项职能发挥的更好、更强,希望双方在未来的合作中能更加紧密联系和相互支持配合。

作为重大建管院重要战略合作伙伴的VENCI基准建筑文化中心,自2010年以来,一直承担着重大建管院北方与南方教学中心的现场组织和教学任务,此次也主动策划并组织推进了这次返校活动。VENCI基准控股集团常务副总经理马守军在发言中向重大研究生院及建管院对VENCI中心的大力支持表示衷心的感谢,同时感谢同学们踊跃参加此次活动。截止目前,VENCI教学中心工程硕士项目已达到北京七个班、广州五个班的培养规模,在VENCI学习的在职工程硕士学员,他们在建设领域已卓有建树,并且其单位在行业内已有一定的影响力,相比全日制的在校研究生来讲,其工作实践和管理经验要更加丰富,职业发展前景更具有发展优势,再次通过研究生院的精心组织以及学院老师的精彩授课,必将成为行业精英与中流砥柱。

中国建筑一局(集团)有限公司华北公司党委书记、副总经理刘歆同学在活动中代表VENCI教学中心所有学员致辞感恩,他首先感谢建管学院及VENCI教学中心对本次活动的精心安排和组织,将大家聚集一起回到重大校园,满足了所有学员们回归母校的渴望,同时代表全体学员表达对母校的热爱和对老师们的尊敬和感激之情,以及对VENCI教学中心各位班主任老师平日周到的学习服务表示最诚挚的感谢。

最后,建管院赵彬书记以学长身份做了总结性致辞,他讲到,建管学院在过去33年中培养了一大批建筑行业优秀人才,中建总公司董事长易军、建设部原部长姚兵、CIOB全球主席李世蓉等都是大家的优秀学长,希望同学们做个有独立思想的学者,以同学为友,以老师为伴,以学校为家,以专业为道,以事业为成,以佳绩为母校增光、与优秀学长比肩。

活动仪式结束后,学院邀请各位同学跟随自己的导师继续进行更深入的学术探讨。建管院还开放了整个二层与三层办公室及会议室,方便导师与各位同学们探讨与交流。经过三个多小时的热烈探讨,同学们在导师的指引下达成论文选题与思路,对老师们的悉心指导感动不已,并对顺利通过答辩充满信心。

下午活动期间,学员们参观了校史馆及重庆大学新校区。学员们无不感叹学校日新月异的变化,并表示将一如既往地关注、支持学院的发展,不辜负学院老师的期望。

为了让同学们与老师有更多进一步沟通的机会,在VENCI的组织下,建管院领导、论文指导老师应邀参加工硕学员们的校友联谊,师生欢声笑语,畅所欲言!

注重劳逸结合的VENCI教学中心,为了让全国各地赶来的学员们不虚重庆一行,在返校第二天,还带领学员们浏览重庆风光,参观了享有“东方瑞士”之称的仙女山国家森林公园和世界自然遗产、国家5A级风景区天坑三桥风景区,同学们在浏览的过程中,不仅领略了巴蜀一域的人杰地灵、美丽景色,还进一步加深了师生之情和同学友谊,并对下次的相聚充满期待。