重庆大学管理科学与房地产学院校友会华南分会2023年会暨专业分享会圆满举行
2023-06-25

2023年6月17日,重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“学院”)校友会华南分会(以下简称“华南分会”)2023年会暨专业分享会在广州圆满举行,180余位校友欢聚一堂,重忆求学时光,共叙师生情谊。重庆大学校友总会、教育基金会秘书长许骏、学院党委书记严薇,院长叶堃晖,党委副书记陈兰,副院长毛超及许远明等学院老师代表、广东省重庆大学校友会会长杨炼等嘉宾参加活动。

参会人员合影

会议伊始,重庆大学校友总会、教育基金会许骏秘书长致辞。他回顾了校友总会成立初衷和发展历程,分享自己伴随母校和校友不断成长的经历。他表示校友是情,母校是家,校友一心,携手并进。他希望校友们谨记重大人的担当使命,并对校友会发展寄予美好祝愿。

许骏秘书长致辞

叶堃晖院长以“凝聚校友力量,共谱奋进华章”为题向大会致辞并分享新时期学院的新发展。他指出学院将加强常态化校友联络机制,增强校友归属感,凝聚校友力量,与校友携手并进,打造“母校-校友”发展共同体。

叶堃晖院长致辞

吴圣鹏会长作第一届理事会工作报告。他回顾了华南分会的成立、发展历程,表示在加强校友联系、助力母校发展等方面取得了很好的效果。希望未来华南分会进一步完善校友会平台。

吴圣鹏会长作工作报告

陈兰副书记宣读《关于同意重庆大学管理科学与房地产学院校友会华南分会换届的批复》,她希望华南分会新一届理事会团结广大校友,增强校友凝聚力。

陈兰副书记宣读批复

在颁发聘书及授旗仪式环节,学院领导向第二届理事会成员颁发了聘书,杨炼会长代表广东省重庆大学校友总会为华南分会授旗。

杨炼会长回顾校友会发展历程,感谢华南分会校友作出的重要贡献,他呼吁校友积极参加活动,健康工作和生活。学院老师代表许远明和新校友代表刘润林分别进行发言,共忆师生校园时光,祝福校友会越办越好。

严薇书记致总结辞,她指出校友是学校教书育人结出的累累硕果,理应成为巩固学校发展、立德树人再促进的关键一环。校友们对学院的切切之心、拳拳在念,为学院的再发展、深发展做出了重大贡献。她希望校友们通过校友会纽带加深交流、加强凝聚,让校友会保持长久活力。

严薇书记致辞

毛超、赵卓文、王小勇分别以“建筑业的数智化转型”、“2023年房地产投资及家庭资产保值增值策略”、“谋定而后动,博谋乃长”为题展开专业分享。

诚心共叙,相伴湾区。大会的顺利举办离不开每位校友尤其是第二届理事会成员的努力与付出!大会拉紧了母校与校友的情感纽带,筑牢了校友与校友的联络平台。学院将坚持以服务校友为宗旨,加强校友会建设,搭建高效联系网络,不断集聚校友资源,促进校友和母校各项事业高质量发展。

参加本次活动的还有重庆大学管科学院老师代表王贵春,徐鹏鹏,徐飞波,曹文欣,杨星莹,侯伟迪,广东省重庆大学校友会名誉会长张润全,名誉会长陈文耀,会长杨炼,副会长兼秘书长袁明,副秘书长尹刚,管科学院华北校友分会会长黄金海,华东校友分会秘书长周伦淡,成都校友分会秘书长黄正。广东省重庆大学校友会中山分会、能动分会、城环分会、土木分会、建筑城规分会也分别派代表出席活动。