2023-03-15

2023年3月11日,重庆大学管理科学与房地产学院校友会成都分会成立大会暨学术分享会成功召开。一百余位校友及嘉宾欢聚一堂,共赴春日之约,一同见证这一历史性的时刻。

重庆大学管理科学与房地产学院党委书记严薇、院长叶堃晖、党委副书记陈兰、副院长向鹏成、教师代表王贵春等领导和老师出席会议。重庆大学成都校友会会长唐立新、秘书长张家川等嘉宾出席大会,学院华北校友分会副会长王胜利、华东校友分会秘书长周伦淡、华南校友分会秘书长宋黛娜等兄弟分会代表到场祝贺。

全体与会人员合影

叶堃晖院长首先做热情洋溢的致辞。他代表管科学院全体师生向成都校友分会的成立表示热烈祝贺,向校友们介绍了近年来学院在人才培养、学科建设、社会服务、对外合作、校友工作等方面取得的重要成就,并对学院未来发展提出期许。他希望成都校友分会团结广大校友,为校友发展助力赋能,为国家和地方发展作出新的贡献。最后,他向校友们致以美好祝福,并希望校友们常回家看看。

叶堃晖院长致辞

学院党委副书记陈兰宣读了《关于同意成立重庆大学管理科学与房地产学院校友会成都分会的批复》,并公布了管科学院校友会成都分会第一届理事会名单。

学院党委副书记陈兰宣读批复文件

成都校友分会第一届理事会成员

学院党委书记严薇为成都校友分会进行授牌。会场响起热烈掌声,祝贺管科学院校友会成都分会正式成立。

学院党委书记严薇授牌

学院成都校友分会会长弋理代表成都校友分会广大校友表达了对母校和母院栽培帮扶的感恩之情。她表示,成都校友分会将秉承“联络、服务、发展、共赢”的宗旨,以服务校友、凝聚校友为工作准则,聚焦管科领域行业发展和企业实践积极作为,使成都分会成为管科学院四川和成都地区校友们的精神家园。

学院成都校友分会会长弋理致辞

重庆大学成都校友会会长唐立新代表重庆大学成都校友会致辞,他对管科学院成都校友分会的成立表示衷心的祝贺。他希望管科学院成都校友分会积极作为,促进校友会与母校的建设与发展。他表示重庆大学成都校友会也将积极发挥作用,给予管科学院成都校友分会充分支持,推进分会的团结与发展,共创美好未来。

重庆大学成都校友会会长唐立新致辞

学院教师代表王贵春发表了情真意切的讲话,对管科学院校友会成都分会的成立表示热烈祝贺和衷心祝福,他向全体校友发出深情邀请,希望大家常回家看看。

学院教师代表王贵春老师讲话

学院华南校友分会秘书长宋黛娜、华北校友分会副会长王胜利、华东校友分会秘书长周伦淡分别代表学院兄弟分会向成都校友分会赠送贺礼,表示热烈祝贺和美好祝福。

学院华南校友分会赠送贺礼

学院华北校友分会赠送贺礼

学院华东校友分会赠送贺礼

弋理会长代表成都校友分会向学院赠送礼物,感谢母校栽培之恩,愿母校桃李芬芳;叶堃晖院长代表学院向成都校友分会回赠礼物,勉励各位校友保持初心,持续成长。

学院与成都校友分会互赠礼物

学术分享环节,学院蔡伟光教授作了《建筑碳中和路径与市场机遇》主题讲座,针对碳中和环境下建筑行业的发展机遇做出创新探索;学院竹隰生副教授作了《工程造价改革与行业发展》主题讲座,结合工程造价行业的发展现状提出了未来行业改革和人才培养的新思路和新方向。

蔡伟光教授学术分享

竹隰生副教授学术分享

在喜庆热烈的气氛中,到会老师、校友和嘉宾一同用热烈的掌声庆祝重庆大学管理科学与房地产校友会成都分会成立大会暨学术分享会取得圆满成功。