重庆大学上海校友会管科分会2023年会暨迎新会成功举行
2023-08-16

2023729日,重庆大学上海校友会管科分会2023年会暨迎新会在上海顺利举行。参加活动的老师和嘉宾有重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“管科学院”)院长叶堃晖,党委副书记陈兰,副院长周滔及老师代表周放、潘晓丽、王贵春、徐飞波、王涛、陈萌、曹文欣;重庆大学上海校友会管科分会会长阚乃桂;重庆大学北京校友会管科分会会长黄金海、重庆大学成都校友会管科分会秘书长黄正、重庆大学广东校友会管科分会秘书长宋黛娜等。近150名校友从杭州、南昌、南京、宁波、合肥、济南、成都、绍兴、重庆、常州、厦门等汇聚申城,重忆求学时光,共叙师生情谊。

会议伊始,重庆大学上海校友会管科分会会长阚乃桂致辞。阚会长就管科分会的工作进行了汇报,新理事会自成立以来,始终秉持“回馈母校、服务校友”的宗旨,致力于构建母校与校友之间、校友与校友之间的沟通桥梁,形成良性的循环与互动,取得了多项成果,包括:四十周年院庆募捐、“走进校友名企”校友活动等等。校友会在加强校友联系、助力母校发展等方面取得了较好效果。阚会长还对未来校友工作发展提出了新的期盼,希望校友们能够加强联系,凝聚力量,共同为校友事业的发展贡献力量。

阚乃桂会长作工作报告

随后,叶堃晖院长致辞。他指出,一方面要加强学院与校友之间的联络,学院将进一步加强常态化校友联络机制,增强校友归属感,凝聚校友力量,与校友携手并进,打造“母校-校友”发展共同体;加强校企合作,形成实现高校与企业的技术创新和成果转化,促进教育与产业的双发展。另一方面,希望校友之间加强联系,通过校友会纽带加深交流、加强凝聚,让校友会保持长久活力。

叶堃晖院长致辞

李力生秘书长代表重庆大学上海校友会进行发言,对管科分会的校友工作情况表示了肯定,阐述了校友组织的珍贵作用,希望管科分会与上海校友会及兄弟分会之间开展更多的交流活动。

李力生秘书长致辞

在授牌环节,叶堃晖院长、陈兰副书记、周滔副院长为重庆大学上海校友会管科分会会长、副会长、理事分别授予了荣誉铭牌,感谢各位对校友会工作的支持与付出。

授牌仪式

随着时代的发展,建筑行业也一直在求新求变,如何将数字化、大数据、AI等智能科技融入其中成为新展望方向,在新赛道奋斗的优秀校友带来了他们的心得体会。曾凝霜、吴媛媛、李贝佳、蔡旻宏分别以“智慧工程供应链数宇化产品与服务—中德行业初探与思考”、“建筑业市来黄金赛道-—建筑数字化智慧化运维的发展与实践”、“美国商业地产的投资与开发”“变”与“不变”为题展开分享。

专业分享

千里奔涌,万壑归流,有积故其力无穷。校友是学校教育的延伸,是树立学校品牌的关键,更是学校优秀文化和精神的外在表现。重庆大学上海校友会管科分会为广大校友创建了一个交流与携手共进的温馨港湾,凝聚校友感情、增进校友友谊、增强校友与母校联络。学院也将坚持以服务校友为宗旨,加强校友会建设,搭建高效联系网络,不断集聚校友资源,促进校友和母校各项事业高质量发展。