重庆大学管科学院优秀校友阚乃桂回母校访问交流
2023-09-26

9月22日,重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“管科学院”)85级校友,重庆大学上海校友会管科分会会长阚乃桂回学院交流座谈并展开专业分享。管科学院党委书记严薇、院长叶堃晖、党委副书记陈兰及教师代表出席交流活动。

座谈会上,叶堃晖院长代表管科学院对阚乃桂校友的到访表示热烈欢迎,并感谢他对学院长期以来的关心和支持。他表示,学院一直致力于复合型、引领型高素质人才培养,阚乃桂校友的职业成长经历以及对行业的重要贡献是所有学子的榜样,他的经验和见解能够帮助在校学生更好地理解和把握行业发展趋势,也能够为学院人才培养工作带来新的启示。叶堃晖院长希望校友倾囊相授,为学院发展和人才培养积极建言献策。阚乃桂校友对学院周到的安排表示由衷感谢,对学院始终满怀感恩和自豪,非常荣幸能够为学院发展和人才培养工作提出自己的建议。

学院领导、老师及校友围绕学院专业发展、人才培养、行业发展趋势等方面展开了进一步交流。老师们就学校教学培养工作如何更好满足社会和行业发展需要、如何更好培养复合型创新型人才、如何更好指导学生职业规划等提出相关问题并展开交流讨论,阚乃桂校友从自己的职业发展角度出发,分享了对行业发展趋势的观察和理解,为学院人才培养提供了宝贵的信息和建议。他表示,目前行业正处于转型调整阶段,建议学院紧紧把握行业发展方向,增强学生使命感,培养学生思辨能力,希望学院继续为社会输送高素质人才,为行业发展提供智力支撑。

座谈会最后,严薇书记对阚乃桂校友表达了衷心感谢,她希望校友们能够一如既往地关心和支持学院,助力学院高质量发展。她也希望校友们能够常回家看看,学院始终是校友们温馨的港湾。

在专业分享活动上,阚乃桂校友围绕建筑房地产领域成本管理、合同管理等相关实践问题,为在校生进行了全面系统的专业分享和交流,他鼓励同学们要守正创新,为行业发展贡献自己的力量。

饮水思源,同行致远。长期以来,学院校友们将个人发展融入国家建设发展,在自己的领域作出了重要贡献,为学院赢得了良好的社会声誉。校友是推动学院各项事业高质量发展的重要力量,学院也将持续搭建高效联系网络,形成多方联动平台,促进校友、在校生、学院的共同发展。

【阚乃桂校友简介】

阚乃桂,男,1967年11月生,1985-1989年在重庆建筑工程学院(现重庆大学)建筑管理工程专业学习,获学士学位;1991-1994年在重庆建筑大学(现重庆大学)建筑经济与管理专业学习,获硕士学位。长期从事房地产企业成本管理工作,在运营管理、设计管理领域亦有一定经验和认识,曾任中海地产发展管理部总经理,中海地产天津公司总经理,世茂集团执行董事,阳光城集团执行副总裁(期间代表企业出任中国房地产业协会副会长),泰禾集团执行副总裁等职务。现为重庆大学上海校友会管科分会会长。