刘贵文副校长为管科学院硕博学生支部讲党课
2024-01-05

20231224日,重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“管科学院”)硕博学生支部主题教育党课在管科学院207报告厅举行。重庆大学副校长刘贵文同志以《把握新发展阶段 贯彻新发展理念——房地产存量时代的重点策略》为主题,为150多名学生讲党课。党课由管科学院党委书记严薇主持。

刘贵文围绕“百年未有之大变局”、“创新是第一动力”、“房屋存量时代解读”和“我国存量时代的重大问题与应对建议”四个方面,深入阐述了以充分的创新能力应对房屋存量时代。他强调,作为新时代大学生,要强化理论学习,补足精神之钙,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习掌握中国式现代化的理论意义和深刻内涵。他指出,作为管科学院的学生,要结合学院专业特色,在房屋存量时代下,在把握时代特征的基础上,尝试努力解决时代背景下房地产行业的相关问题,真正实现把论文写在祖国大地上。

刘贵文结合重庆大学近年来的建设与发展,对“准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”等内容进行了重点解读。他提到,教育、科技、人才具有不可割裂的内在关联性,三者统一于创新,要适应新形势下提升综合国力和竞争优势的新要求,为全面建设社会主义现代化国家作出更大的贡献。

党课结束后,严薇表达了对硕博学生党员的殷切希望,并鼓励学生们要以这次主题教育为契机,加强党的理论学习,用党的先进理论武装自己。在场学生纷纷表示,未来将继续秉持积极进取、超越自我的信念,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。